Pressemitteilungen und Neuigkeiten aus unserer Forschungsgruppe

Kleine chemische Unterschiede - völlig unterschiedliche Farben

Sie sorgen für das Rot der Erdbeere, für den Geschmack verschiedener Gewürze und die gesundheitsfördernde Wirkung von Trauben: An der TU Wien findet…

Ein Kind steht beim Informationsstand der Forschungsgruppe Phytochemie und Biochemie der Pflanzen und macht Experimente
© FG Phytochemie

Wissenschaft hautnah konnten am 22.4.2016 zahlreiche Interessierte bei der Langen Nacht der Forschung erleben.

Die Bienen hinterlassen Feuerbrand-Bakterien im Rohr.

Feuerbrand ist eine gefährliche Bedrohung für Obstbäume. Die TU Wien entwickelte nun gemeinsam mit der AGES einen Schnelltest, der die Gefahr…

Dr. Heidrun Halbwirth und Bundesminister Karlheinz Töchterle

Pflanzenextrakte statt Antibiotika: Heidrun Halbwirth von der TU Wien wurde im Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung mit dem KIWIE-Preis…