Abschlussveranstaltung

Datum: Dienstag 21. Juni 2011

Flyer, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Gastvortrag: Reich isst arm! Unrechtsstrukturen in der globalen Lebensmittelwirtschaft; Hans Putzer), pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit – Grundlagen und Methodik des Projektes; Matthias Zessner, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Gesundheit, Gesundheitskosten und ausgewogene Ernährung in Österreich; Karl Heinz Wagner, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Der Einfluss von Ernährungsgewohnheiten auf Flächennutzung und Stoffumsätze in Österreich; Simon Thaler, Martin Weigl, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Energiebilanzen und Treibhausgasemissionen der österreichischen Landwirtschaft unter Berücksichtigung von Ernährungsgewohnheiten; Karin Fazeni, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Nutzung von NAWAROs und landwirtschaftlichen Nebenprodukten unter Berücksichtigung der Auswirkungen auf die Humusbilanz, Horst Steinmüller, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Globale Aspekte im Wechselspiel Wasserwirtschaft Landwirtschaft; Helmut Kroiss, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit – Zusammenschau der Ergebnisse; Matthias Zessner, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Nachhaltiges Handeln im beruflichen und privaten Alltag am Beispiel Ernährung; Ulrike Seebacher, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

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Die vom Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung in Kooperation mit der Industriellenvereinigung ausgetragene Veranstaltung, werden Forschungsergebnisse ausgewählter proVISION-Projekte Personen aus der Wirtschaft vorgestellt und anschließend gemeinsam diskutiert.

Unter dem Titel:

Nachhaltigkeit für Mensch und Gesellschaft. Was leitet CSR wirklich? (7.6.2011)

wurde das Projekt GERN vorgestellt und diskutiert

 Präsentation Zessner, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Kaminabende

Im Rahmen von zwei Kaminabenden wurde in ungezwungener Atmosphäre mit Vertretern der Landwirtschaft, Umweltorganisationen und Vertretern des Gesundheitsbereichs über die Projektergebnisse diskutiert. 

Nachfolgend die Präsentationen zum Download.

Kaminabend unter Leitung des Ökobüro (11.4.2011)

Vortrag Zessner, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Kaminabend mit Vertretern der Landwirtschaft (1.6.2011)

Vortrag Zessner, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster

Vortrag Steinmüller, pdf, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster